













Уточните все характеристики, чтобы проверить применяемость запчасти к вашему автомобилю.
Уточните все характеристики, чтобы проверить применяемость запчасти к вашему автомобилю.
Рекомендации по замене
Признаки неисправностей
Раскачивание при малейших поворотах руля, шум на неровностях
Периодичность замены
При неисправности
Детали на которые обратить внимание при замене
Втулка стабилизатора, Скоба стабилизатора, Ремкомплект стабилизатора, Сайлентблок рычага,
Управляемость и прогнозируемость маневра автомобиля напрямую зависит от качества контакта всех четырех колес с дорожным покрытием. Во время поворотов или резких маневров кузов под воздействием инерционных сил наклоняется в ту или иную сторону и пытается сместить центр тяжести.
Какой бы жесткой ни была подвеска, она не может повлиять на способность колес удерживать дорогу во время поворотов, маневрирования или проезда неровных участков. Штанга стабилизатора в машинах с независимой подвеской частично компенсирует вертикальное движение колес, а соединяет стабилизатор с рычагами подвески стойка стабилизатора, купить которую можно в магазине Avto 100.
Стабилизатор поперечной устойчивости является торсионной штангой, которая работает на скручивание, и соединяет левый и правый рычаги независимой подвески. Задача стабилизатора - уменьшить крен кузова во время поворотов и маневрирования, и удержать колеса на дороге во время выполнения маневров.
В некоторых моделях автомобиля стабилизатор присоединен к рычагам подвески с помощью резиновой втулки. Также через резиновые втулки штанга стабилизатора фиксируется в двух точках на подрамнике или другой силовой структуре кузова. Это позволяет ей получить возможность скручивания, когда кузов кренится в одну или другую сторону.
Автомобили с независимой подвеской переднего и заднего моста имеют два стабилизатора, спереди и сзади. Машины с зависимой задней подвеской имеют только передний стабилизатор и пару стоек стабилизатора. В большинстве переднеприводных автомобилей роль заднего стабилизатора играет балка заднего моста.
По типу соединения с рычагом подвески тяга стабилизатора может быть нескольких типов:
Стойки стабилизатора также различаются по материалу изготовления. Большинство таких запчастей изготовлено из стали или вылито из алюминия. Алюминиевые тяги обычно соединяются с запчастями подвески с помощью сайлентблоков. Такие стойки производят компании AUTOMEGA, JP GROUP.
На автомобилях последних лет выпуска все чаще используются пластиковые или композитные стойки. Их большой плюс в том, что они очень легкие, прочные и не подвержены коррозии. Наиболее надежные среди композитных тяг стабилизатора - STARLINE, LEMFÖRDER и FEBI BILSTEIN.
Перед тем как купить стойки стабилизатора на свой автомобиль, стоит проанализировать некоторые нюансы, которые влияют на срок службы запчасти. Прежде всего это:
Подбор тяг стабилизатора осуществляют в магазине Avto100 с помощью удобной системы поиска по году выпуска автомобиля, каталожному номеру, либо используют поиск запчастей по VIN-коду.
Качественные стойки обычно могут прослужить до 40-50 тысяч пробега. Однако ресурс запчасти зависит от условий эксплуатации и качества, а также соблюдения требований производителя при установке. Также стоит помнить, что тяги стабилизатора меняются парно, слева и справа.
Длина тяг стабилизатора рассчитана инженерами с учетом штатного клиренса подвески. Если увеличить дорожный просвет без замены стоек стабилизатора, запчасть будет вынуждена выдерживать нештатные нагрузки, кроме того, это может отразиться на управляемости и стабильности автомобиля при маневрировании.
Повреждение или разрушение тяг стабилизатора может привести к потере поперечной устойчивости. Однако если повреждена геометрия стойки или крепления к деталям подвески, то есть риск повредить другие элементы подвески во время движения. В целом движение с неисправной стойкой стабилизатора возможно, при условии соблюдения скорости до 40-50 км/ч.